AVISO DE PRIVACIDAD

DIVISIÓN ALIMENTOS Y BEBIDAS

HEMA DIVISION RESTAURANTES con domicilio en ANTONIO DE MONTES 2114 (en adelante “GRUPO HEMA”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas de negocio y reiterar nuestro compromiso con la privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “GRUPO HEMA”; cuando se recaban directamente, mediante operaciones y transacciones comerciales y jurídicas, correo electrónico, contratos, cartas, solicitudes de información, solicitudes de empleo, solicitudes de servicio, distintos formularios contenidos en el Sitio Web www.grupohema.mx cuando utiliza nuestros servicios en línea, mediante cualesquiera de nuestras líneas telefónicas, registro voluntario en algunos de nuestros programas y/o eventos, encuestas de satisfacción, bolsa de trabajo, al enviarnos un correo electrónico con dudas, comentarios, aclaraciones o quejas o mediante cualquier otro medio especificado para tales efectos que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad, de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN PERSONAL.- Para efectos del presente aviso de privacidad se entiende:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD.- En “GRUPO HEMA” conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que “GRUPO HEMA” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si usted es padre/madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a “GRUPO HEMA” mediante un aviso por escrito en el domicilio en cita.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

Si visita nuestras instalaciones para: controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información propiedad de “GRUPO HEMA”, así como para mantener la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes y sonido captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizados para su seguridad mediante la supervisión o monitoreo de las personas que laboran en nuestras instalaciones o que nos visitan.} Si Usted es un consumidor o posible consumidor para: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados y/o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, hacer reportes a las autoridades sanitarias y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted y las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener. Si es Usted un empleado para: cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, fines estadísticos, hacer y entregar reportes para el Franquiciante de las franquicias en las que “GRUPO HEMA” participe, así como elaborar reportes e informes para las autoridades sanitarias que lo requieran . Si Usted es un proveedor y/o su apoderado y/o su representante para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener, registrarlo como proveedor, enviar información al Franquiciante de las franquicias en las que “GRUPO HEMA” participe, relacionada con la relación juridica que se tiene con usted, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar pagos, llevar a cabo la facturación y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “GRUPO HEMA”. Si Usted es un franquicitario y/o su apoderado y/o su representante para: cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener registrarlo como franquiciatario, redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se quiera tener, realizar transacciones comerciales, llevar a cabo la facturación y para el cumplimiento de las relaciones contractuales con “GRUPO HEMA”. Si Usted es un candidato, colaborador o empleado para: para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para “GRUPO HEMA” y participar por una vacante, parar proporcionar su información al Franquiciante de las franquicias en las que “GRUPO HEMA” participe, llevar a cabo evaluaciones para contratación, cuando lo ha autorizado, para llevar a cabo el intercambio de curricula, así como para la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica laboral o de servicios entre “GRUPO HEMA” y Usted. Si es Usted un usuario de nuestros sitios web para: registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “GRUPO HEMA” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla, registrarlo para recibir información de interés de “GRUPO HEMA” o un tema en particular. Previo su consentimiento y aceptación, sus datos personales podrán tratarse para ciertas finalidades secundarias y voluntarias, aun si Usted se encuentra inscrito en el REPEP (Registro Público Para Evitar Publicidad) con los siguientes fines: comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial, para otorgar beneficios y determinar la calidad de nuestros productos y servicios o de otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo, pudiendo al efecto ser transferidos a las mismas y/o a terceros o prestadores de servicios publicitarios con quien se tenga alguna relación jurídica con el objeto de proporcionar dichos servicios, así como a operadores de servicios que tengan a su cargo las plataformas para brindarlos; podremos contactarlo y hacerle llegar comunicaciones mediante el envío de mensajes SMS, correos electrónicos y llamadas telefónicas, realizar encuestas, participar en programas de beneficios, programas de lealtad, entrega de premios y otras promociones, medir comportamiento de padecimientos y adherencia a tratamientos, desarrollar nuevos productos y servicios, conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste, brindar servicios de atención al cliente, registrarlo en concursos, eventos, congresos o simposios, y registrarlo para recibir información de interés de “GRUPO HEMA”. Asimismo podremos registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente y enviarle información solicitada o información de “GRUPO HEMA” que consideremos pueda ser de su interés, responder sus dudas o comentarios, creación y administración de su cuenta, cuando decide crearla.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo mediante un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección buzon@hemarestaurantes.mx o hágalo de nuestro conocimiento al momento en que se ponga a su disposición el presente aviso de privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas no podrá ser un motivo para que le sea negado la realización de las finalidades primarias según sea el caso.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

OTRA INFORMACIÓN NO PERSONAL QUE SE RECABA EN NUESTROS SITIOS WEB.- En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se podrá recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y mostrar información que le pudiera resultar de interés. Asimismo, pudiéramos utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB.- Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a “GRUPO HEMA”. “GRUPO HEMA” no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.- “GRUPO HEMA” ha implementado y mantiene las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.- “GRUPO HEMA” únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “GRUPO HEMA” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “GRUPO HEMA” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente: Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet. A personas afiliadas y/o relacionadas corporativamente con “GRUPO HEMA”; A las personas morales o cualquier entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “GRUPO HEMA”; A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “GRUPO HEMA”; A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de “GRUPO HEMA” de todo tipo de seguros y/o servicios; A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de “GRUPO HEMA”, de sus clientes y proveedores o del público en general; A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad; Para el caso de que usted haya aceptado las finalidades secundarias del presente aviso de privacidad, sus datos personales podrán ser transferidos a empresas cuya actividad preponderante sea la de brindar servicios comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial mediante diversas plataformas de comunicación, siempre con apego a las disposiciones del presente aviso de privacidad y la Ley. Para el caso de que Usted haya aceptado las finalidades secundarias sus datos podrán ser transferidos a prestadores de servicios publicitarios con quien se tenga alguna relación jurídica con el objeto de proporcionar dichos servicios, así como a operadores de servicios que tengan a su cargo las plataformas para brindarlos DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.- Usted, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales y/o sensibles. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

Asimismo, Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, hágalo de nuestro conocimiento por medio de un escrito presentado en el domicilio en cita o mediante un correo electrónico a la dirección mercadotecnia@hemarestaurantes.mx indicando:

Nombre del titular; Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud; Documentos que acrediten identidad o personalidad para presentar la solicitud; Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales y/o sensibles; Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- “GRUPO HEMA” se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de “GRUPO HEMA”. “GRUPO HEMA” pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro de este sitio web sección aviso de privacidad y/o en nuestros puntos de venta.

CONTACTO.- Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y/o solicitudes de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales y/o sensibles, por medio de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: mercadotecnia@hemarestaurantes.mx y/o mediante un escrito dirigido a la siguiente dirección: Ave. Antonio de Montes #2114, Colonia San Felipe, C.P. 31203 en Chihuahua, Chih.

FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 12 DE ENERO DE 2016

INICIO